Как удержать внимание ребенка? 6 приемов

— Он совсем не хочет заниматься! — Я показываю ему книжки и картинки, но он продолжает играть в машинки. — Внимания хватает только на пару минут. Вы сталкивались с такими ситуациями при попытке позаниматься с ребенком? Возможно, вам просто не хватало знания нескольких простых механизмов, которые помогут запустить и удерживать его интерес и внимание. «Мама,…

Подробнее

Как читать детям английские книги. Часть 2

Часть 2. Как читать английские книги? 7 основных правил. В предыдущем посте речь шла о том, как выбирать английские книги для чтения с детьми. И неважно, собрана у вас приличная библиотека или есть только 1-2 книжки. Как сделать чтение увлекательным? 1. Главное правило чтения на английском – всегда читайте только на английском! Никакого перевода, как…

Подробнее

Как читать детям английские книги. Главные приемы и правила.

Часть 1. Как правильно выбрать английскую книгу для чтения с ребенком. 7 основных правил. Детская литература на английском языке поистине прекрасна. Алиса, Винни Пух, Мэри Поппинс – это наши герои, наш культурный фон. Без них мы так же непредставимы, как, например, без Мухи-Цокотухи. А сколько есть еще – для детей самого раннего возраста: книги доктора Сьюза,…

Подробнее

Топ-8 игр на запоминание английских слов

В парижском Дисней-ленде я была дважды, и оба раза уже в том возрасте, когда большинство взрослых старательно притворяются, что они «как дети». То есть выполняют обязательную программу: катаются на всех аттракционах, от души кричат на американских горках и обнимают Микки-маусов. Когда я была ребенком, рядом с моим домом был парк Ветеранов с положенным набором советских…

Подробнее

Подвиг разведчика, или как найти прямой путь слову

Такое забавное наблюдение: я, вообще-то всегда отличница, из школьного курса физики усвоила только одну вещь – что такое короткое замыкание. Произошло это ровно потому, что однажды на уроке наш учитель рассказал историю про разведчика, которого допрашивали фашисты, но он не растерялся, схватил со стола спицу (вопрос, как она там оказалась, оставим за скобками) и воткнул…

Подробнее

Пролог, или из чего растут клубы.

Меня зовут Мария Олейник, и история появления клуба английского языка Mortimer English Club в России тесно связана с моей, личной историей. Обучение, образование, навыки, методики, умения… На моем филологическом факультете педагогического ВУЗа этими словами жонглировали виртуознее, чем клоун мячиками. Нас, будущих учителей по диплому, наставляли строить уроки в школе с той же тщательностью, как врачей…

Подробнее