Топ-8 игр на запоминание английских слов

В парижском Дисней-ленде я была дважды, и оба раза уже в том возрасте, когда большинство взрослых старательно притворяются, что они «как дети». То есть выполняют обязательную программу: катаются на всех аттракционах, от души кричат на американских горках и обнимают Микки-маусов. Когда я была ребенком, рядом с моим домом был парк Ветеранов с положенным набором советских…

Подробнее

Подвиг разведчика, или как найти прямой путь слову

Такое забавное наблюдение: я, вообще-то всегда отличница, из школьного курса физики усвоила только одну вещь – что такое короткое замыкание. Произошло это ровно потому, что однажды на уроке наш учитель рассказал историю про разведчика, которого допрашивали фашисты, но он не растерялся, схватил со стола спицу (вопрос, как она там оказалась, оставим за скобками) и воткнул…

Подробнее

Пролог, или из чего растут клубы.

Меня зовут Мария Олейник, и история появления клуба английского языка Mortimer English Club в России тесно связана с моей, личной историей. Обучение, образование, навыки, методики, умения… На моем филологическом факультете педагогического ВУЗа этими словами жонглировали виртуознее, чем клоун мячиками. Нас, будущих учителей по диплому, наставляли строить уроки в школе с той же тщательностью, как врачей…

Подробнее