Азарт, интеллект и английский язык!

Чем настольные игры полезны в обучении языку?

Настольные игры — это очень мощный образовательный инструмент. Это утверждают специалисты в области образования.

Настольные игры — это эффективно для тех, кто стремится овладеть иностранным языком. Так говорим мы, в языковом центре Mortimer English Club.

Почему это так? По сути, у каждой настольной игры есть одна цель: смоделировать ситуацию, в которой участники смогут развивать определенные навыки и получать при этом удовольствие от общения друг с другом.

Кроме того, современные игры сочетают в себе несколько основных свойств, полезных при обучении иностранному языку:

  • максимально лаконичные правила: изучая их, мы сталкиваемся с грамматическими конструкциями, которые пригодятся в жизни;
  • интересная тема, которая создает атмосферу игры и помогает увеличить словарный запас;
  • ход игры всегда состоит из знакомых действий: купить, продать, заработать, найти. А это позволяет учить фразы, которые можно постоянно использовать в речи.

Каждая игра — это модель жизненной ситуации, в которой необходимо действовать и общаться. Мы делаем это по-английски. Сначала мы проговариваем нужные разговорные фразы и грамматические формы, а затем начинаем их использовать в реальности игры. Так незаметно и просто они входят в наш запас английских слов и выражений, необходимых в жизни.

Мы ждем вас каждую субботу. Даже если вы специально не занимаетесь английским языком, это отличный способ интересно провести выходной день.

Новости Mortimer English Club

Друзья Mortimer English Club говорят

Наша семья в лице меня и моего ребенка очень рады, что в нашем городе есть такой замечательный клуб. Школа Mortimer — это место не только для изучения английского языка, но и школа, в которую хочется ходить каждый день, снова и снова.

Регина Константиновна