Азарт, интеллект и английский язык!

Чем настольные игры полезны в обучении языку?

Настольные игры — это очень мощный образовательный инструмент. Это утверждают специалисты в области образования.

Настольные игры — это эффективно для тех, кто стремится овладеть иностранным языком. Так говорим мы, в языковом центре Mortimer English Club.

Почему это так? По сути, у каждой настольной игры есть одна цель: смоделировать ситуацию, в которой участники смогут развивать определенные навыки и получать при этом удовольствие от общения друг с другом.

Кроме того, современные игры сочетают в себе несколько основных свойств, полезных при обучении иностранному языку:

  • максимально лаконичные правила: изучая их, мы сталкиваемся с грамматическими конструкциями, которые пригодятся в жизни;
  • интересная тема, которая создает атмосферу игры и помогает увеличить словарный запас;
  • ход игры всегда состоит из знакомых действий: купить, продать, заработать, найти. А это позволяет учить фразы, которые можно постоянно использовать в речи.

Каждая игра — это модель жизненной ситуации, в которой необходимо действовать и общаться. Мы делаем это по-английски. Сначала мы проговариваем нужные разговорные фразы и грамматические формы, а затем начинаем их использовать в реальности игры. Так незаметно и просто они входят в наш запас английских слов и выражений, необходимых в жизни.

Мы ждем вас каждую субботу. Даже если вы специально не занимаетесь английским языком, это отличный способ интересно провести выходной день.

Новости Mortimer English Club

Друзья Mortimer English Club говорят

Огромная благодарность вашим работникам школы!!! Дети всегда ходят с удовольствием на все занятия!!! Отдельное спасибо за организацию праздников! Хотим еще!!!

мама Германа и Глеба Прокопенко