А еще мы можем петь!

Драматическое искусство и изучение английского языка — сочетание известное, и объяснение этому найти легко. Что еще может помочь раскрепоститься и снять речевые барьеры, как не выступление на сцене?

Наша работа над театральными постановками на английском языке строится следующим образом. Вместе со студентами-членами труппы мы выбираем будущую постановку и распределяем роли. Затем мы работаем над развитием актерских способностей, музыкальностью и ритмикой: мы пробуем себя в различных амплуа, преображаемся сами и преображаем окружающую действительность, разыгрываем эпизоды будущей постановки.

В то же самое время мы начинаем учить текст мюзикла: при этом каждый актер знает слова всей постановки полностью. Ценность этой работы заключается в том, что дети легко воспринимают фразы и целые предложения на английском языке и легко воспроизводят их.

И наконец, приходит время подготовки декораций, костюмов и финальных репетиций.

Нашей первой постановкой стал мюзикл «Goldilocks and the Three Bears» — живая джазовая музыка, сюжет, известный и любимый во многих странах, и волшебная обстановка дворянской усадьбы XIX века, где состоялся премьерный показ.

Сейчас идет активная работа над следующей постановкой, и мы приглашаем новых актеров в наш маленький клубный театр, а зрителей на наши спектакли.

 

Новости Mortimer English Club

Друзья Mortimer English Club говорят

Занятия проводятся в теплой, дружественной атмосфере, дети ходят в клуб с удовольствием, обучение — в легко доступной форме. У ребенка появился интерес к английскому языку благодаря работе преподавателя. За это спасибо.

Полина Вавилова